Экспромты для Небылинки

Владимир Матора
Твари былину Небылинка.
Пусть мне чуть-чуть не повезло.
Я сыну покажу картинки.
Что пишишь бесам всем на зло.
,,,Ведь им на зло я выжил тоже.
В бою поверженный солдат.
Мои стихи им квасят рожи.
И лечат раненных ребят.
,,,Когда нибудь мы соберёмся.
Компашкой искренних друзей.
И рифмоплётствуя напьёмся.
За наших внуков и детей.
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Конечно-же рискнул-бы я на встречу.
Косноязычного пускай меня полечит.
Пусть камешек на память мне оставит.
Железная нога, его пусть не раздавит.
Я выпил-бы вина с приятным человеком.
Стишок пропел дуэтом о сонетах.
Завёл-бы может с женщиною дружбу.
Помог по жизни братски, не по службе.
И вдруг-бы мы понравились друг другу.
К друзьям чтоб не ревнуя и подругам.
А позже может быть-бы,
динькались ночАми.
С вином в бокалах, нежно под свечами.
Ей перед битвой целовал-бы попу.
Пусть знают все наёмники Европы.
Что не убит был, "призрак" - пулемётчик.
Им всем кирдык.
       Конечной будет.
                Точка.
;!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Для геофизика" прочтите.
Всё откровенно без прикрас.
Когда-то нОчи повелитель.
Меня в метЕли жуткой спас.
,,,Я замерзал в пургу зимОю.
Упавший головой в сугроб.
И он пришел, повёл с собою.
Сказал: -Всё будет хорошо.
,,,Он мне читал стихи сквозь ветер.
Пророча дивный, звёздный путь.
Учил как жить по человечьи.
В пучине чтоб не утонуть.
,,,Я с ангелом моим в раздоре.
С тех пор бываю много раз.
Вот видите, с ним вновь поспорил.
В неоднозначности о Вас.
,,,"Мой Ангел" проявляется то Марсом.
То Бахусом, Вакханкою в ночИ.
И Эрос, вечный друг "С Кентавром".
Прошепчет тихо: -Стих ей настрочИ.