Потеряное время

Виктор Силкин 2
Сначала шаг,потом другой
И оборвались мира грани,
Прыжок в пустыню мирозданья
Не утолит души пустой.

Взгляд прожигал пытливой думой,
Когда то древние холмы..
Рождали звонкие минуты,
Мечтанья вольности и сны.

Чем дальше возникали споры,
Тем лес смыкался все сильней.
Переплелись судьбы дороги
И грусть шла рядом словно тень.

Играли блики как живые,
Смеялась музыка, пел зал.
Когда ты пораженный мнимым
Балладу жизни завершал.

Никто не понял, что и как...
Зачем минута роковая?
И лишь уныние вальс играло,
Что жизни нить оборвала..