Секунда от небытия

Андрей Новицкий
«To be or not to be»

Скажи,  а стоит ли цепляться
За жизнь затоптанную в грязь,
Когда уже немеют пальцы,
С реальностью теряешь связь

Когда уходит безвозвратно
Души незримый элексир,
Враги хихикают злорадно,
И ты вступаешь в антимир

А этот мир, летящий в бездну,
Ты покидаешь навсегда
И сознаешь, что бесполезны
Тобой прожитые года   

Что ты учение не создал,
Учеников всех растерял,
Орлом не вьется в небе сокол
И впереди лишь ритуал …

Но стоя на краю могилы
В секунде от небытия,
Ты всё равно находишь силы
И это Вера, Бог, Семья

Надежда в то, что всё же будет
В конце туннеля яркий свет,
На монотонность серых будней
«Быть иль не быть» даёт ответ