Под реалий мотивы

Иван Калина
Вера и знание - это две чаши весов :
чем выше одна, тем ниже другая.

Артур Шопенгауэр



В лучшее хочется верить,
В Доброго, Мудрого Бога,
Да и в себя, хоть немного,
Мыслящего, в некой мере,
Не чересчур... что во вред,
В силу фантазии дикой,
Острым ворвавшейся бликом -
В будто учения свет.
Что в очерёдности странной -
С полною тьмой непроглядной,
Где форс-мажоров капканы,
Мимо их ныне ... и ладно.
Лучше о них и не знать,
Щупая грунт аккуратно,
Чуткому зверю подстать.
Часом наощупь занятно...

Дальше, за долею мрака -
Просто иллюзия света,
Лишь под своею планетой,
Видящей что-то однако,
Знающей нечто наверно
От Всемогущего Бога,
На мою тёмную скверну -
С Неба глядящего строго.
И на мою перспективу -
Крепнущей веры в Него,
Выросшей из ничего,
Но под реалий мотивы.