В осени гольфстрим

Владимир Ерпалов
Лимита нет на запахи и чувства,
Когда впадаем в осени гольфстрим.
Фантазия какого-то безумства
Приходит нам, счастливейшим, двоим!

Там мы хотим уйти вдвоём под вечер,
И затеряться в сказке островов,
Где всякий и прекрасен, и беспечен,
На каждый чих желая: Будь здоров!

На каждый вздох желая поцелуя.
И ты, поверь, хотел бы я приврать,
Когда бы нас Васильевский, балуя,
Ни зазывал квикстеп потанцевать.

А Петроградский ночью расчудесной
На площади Австрийской в ноль часов
Нам ни открыл души своей воскресной,
Даря десятки песен и стихов.

Где мы идём, минут не замечая.
Не замечая тени фонарей.
И фонари в стихах своих качая
Мы любим всех, включая патрулей.

                Фото: СПб, Каменноостровский пр.