Какой смысл?

Наталья Анищенко
Жить  без  Любви,  наверно всё же, легче?
Тогда -
Какой смысл в  этой вот  Любви,
Чтоб  ревновать
И в подозреньях вечных,
Что отобьют и уведут, всю  жизнь прожить?
Встречаются  два разных человека -
У каждого свой взгляд  на  жизнь
И свой уклад,
Но что-то связывает их при  этом -
Быть может это -
Низменных влечений лишь  захват -
Влюблённость, так сказать, которая проходит..,
Но  ты   уже в  оковах, и теперь
Ты на досуге вспоминаешь о свободе,
И мечешься от  безысходности, как в клетке  зверь,
И  надо думать, как прожить в заботах
О тех, кого ты приручил, кого родил..,
И вспоминают время,
Когда были  беззаботны оба -
Она  была  не с ним, и  он с  другой крутил -
Так в чём же смысл  Любви?
Ведь  редко встретишь пару,
Когда их может  разлучить лишь смерть,
Когда  жизнь вместе -
Прожита совсем не даром..,
Но значит всё же смысл в Любви какой-то есть?!

@ Наталья Анищенко сентябрь 2023