Кинцуги

Таня Калистратова
Пытаемся свою мы склеить жизнь,
как мастера японские кинцуги,
Кто мы такие? Вечности лишь слуги,
которые лелеют миражи.

Хотим опять, друзей потерянных вернуть,
нас ранят до крови порой осколки
и ходим мы над пропастью по кромке,
стараясь золотом украсить этот путь.



*Кинцуги – японское искусство реставрации керамических изделий с помощью лака, полученного из сока лакового дерева (уруси), смешанного с золотым, серебряным или платиновым порошком