Не радуют больше берёзы

Роман Верин
Не радуют больше берёзы,
Мелькающие за окном,
И капли дождя словно слёзы
О маленьком горе моём.

Меня электричка увозит,
От дома уж вёрст больше ста,
Но ветка берёзы занозит
Мои болевые места.

На вырубку лось, смотрю, вышел.
Наверно, проститься хотел.
У поезда скорость повыше,
И я помахать не успел.

Мне кажется, тени собрались,
Стоят и молчат вдалеке,
И грустные мысли подкрались,
Когда помахал я реке.

Темнеет, пропали берёзы,
Хоть я их упорно ищу.
С дождём растворились и грёзы,
Но я на судьбу не ропщу.