Осенние страдания

Зинаида Маркина
Осенние страдания

Рыжий кот спит сладко у порога.
На плите суп весело бурлит.
Мне для счастья надо так немного.
Но у счастья нынче дефицит.
.
Льется дождик, небо всё сереет.
Золото сияет за окном.
Сильный ветер всё не протрезвеет,
Он стучится кулаками в дом.
.
Дворники сегодня отдыхают.
На скамейках листья и вода.
Листья лихо с каплями играют.
А весной вернутся, не беда.
.
Только ты, мой милый, не вернешься.
Ты ушел в далекий сложный мир.
С прошлым ты навечно расстаешься.
Но в душе остался мой кумир.
.
Кот вдруг пробудился. И к кормушке.
А с аппетитом корм из плошки ест.
Дождь прошел. Сороки – три болтушки
Сели на скамью, как на насест.
.
Я сижу, со слёзкой суп хлебаю.
Как ты, милый, суп такой любил!
Так тебя сегодня вспоминаю.
По-другому просто нету сил.