Пуговица

Агата Лозовская
У Вас
пуговица болтается
на плаще.
Чуткий мой взгляд
пугается..,
путаются слова…
И вообще:
отдельные острова
сливаются
в архипелаги..,
города
образуют страны…
А мы – человечками
из бумаги –
отрываемся
один от другого
в эту пору неласковую.
Лгуны.., пустословы….
Не держите меня
за лацканы.
Как же не совестно Вам!..
Я недотрога.
Но ласковая.
Трещу по швам.©

Фото автора©
_______________________________

(из цикла «Жантильные манеры)©
__________________________________

2 сентября 2023; 9:51;©