Птицы улетают

Денисова Шалагина
Птицы вы, птицы! И вам достаётся
от лиха войны и от знойного солнца,
от ураганов, пожаров, метелей.
Родины птицы на юг полетели.

Птицы не знают: и там нет покоя,
ветры войны везде беспокоят.
Сейчас для них зиму пережить важно.
Дальний свой путь переносят бесстрашно.

02.09.2023