Сказка про ёжика и медвежонка. Картошка в костре

Сергей Митраков
Ёжик и медвежонок, гуляя по лесу зашли в гости к зайцу.
Привет заяц – сказал медвежонок и ёжик.
Привет – ответил заяц.
Вам что делать нечего – спросил заяц.
Нет мы заняты – сказал медвежонок.
А, чем вы заняты – спросил заяц.
Мы гуляем и дышим свежим воздухом – сказал медвежонок.
А, чем ты занят – спрашивает ёжик.
Я, копаю картошку, молодая и вкусная – сказал заяц.
А, давайте мы сегодня пожарим картошку в костре – сказал ёжик.
Давайте, картошка в костре – сказал заяц.
Да, только мы сходим домой и возьмем еду к картошке – сказал ёжик.
Встречаемся у реки – сказал медвежонок и побежали они за едой.
Солнце катилось к горизонту.
Ёжик и медвежонок шли по лесной тропинке и смотрели, как убегает солнце.
Какой красивый закат – сказал ёжик.
Да, золотой как в сказке – сказал медвежонок.
Когда ёжик с медвежонком подошли к реке, заяц уже разжёг костер в камельке.
Где, вы так долго ходите – сказал заяц.
Мы гуляем – сказал медвежонок.
Давайте пора уже самовар разжигать и картошку в костер бросать – сказал заяц.
Не бубни ты так заяц – сказал медвежонок.
Смотри, какой красивый закат – сказал ёжик.
Заяц посмотрел на закат, я помню, как с бабушкой смотрели на закат – сказал заяц и чуть не заплакал.
Медвежонок разжёг самовар и бросил картошку в костер.
Запах жареной картошки поднялся над костром и полетел по всему лесу. Трещали угли в костре, пели ночные птицы, квакали лягушки и где-то далёко раздавалось пение соловья.
Какая вкусная картошка – сказал ёжик.
Да, картошка в костре и пахнет дымом – сказал медвежонок.