Ничему уже не верю

Елена Лунина 2
Ничему уже не верю
Я под жёлтою луной.
Все стоим мы перед дверью,
Приоткрытой в мир иной.

Там, где тела вовсе нету,
Где нас встретит пустота,
Где кругом потоки света...
Или только темнота.

И пока что это тайна,
И почти для всех из нас,
Может, кто-то лишь случайно
Прикоснулся к ней не раз.

Но один закон всем правит,
То закон любви в сердцах.
Пусть же нашу жизнь возглавит
Разум, Бог, Творец, Аллах.

А закон мы нарушаем,
Значит, беды без конца,
Если сердце помещаем
В оболочку из свинца.

Ничему уже не верю
Я под жёлтою луной.
Жизнь - потеря за потерей.
Ничего нет за душой.

Даже тело потеряешь,
Когда твой наступит срок,
Знаешь это... иль не знаешь,
Раз не выучен урок.
02.09.2023