Снова печку мы затопим

Наталья Будрина
Снова печку мы затопим, -
Ночи стали холодны.
За окном сырая осень,
За окном идут дожди.

А у нас трещат поленья,
Из трубы идёт дымок,
На столе стоит варенье,
И кипит вовсю чаёк.

Вечер клонится к закату.
Жар исходит от печи:
Без неё, родимой, хата,
Что без сдобы калачи.

Печку-матушку попросим
Потомить с капустой щи.
А дровишек ей наносим,
Мы их вдосталь запасли!