Сказка про ёжика и медвежонка. Кот Басик

Сергей Митраков
Ночью медвежонок плохо спал, ворочаясь с боку на бок.
Какая духота – сказал медвежонок и вышел на улице.
Когда медвежонок вышел на улицу, то он заметил, что кто-то сидит в беседке, которую построил кукуня.
Ёжик – это ты, спросил медвежонок.
Подойдя по ближе, медвежонок увидел в ней сидящего кота.
Ты кто – спросил медвежонок.
Я – кот Басик.
А, чего тут сидишь, один и ночью –спросил медвежонок.
Я, бездомный – ответил кот.
Как это бездомный – спросил медвежонок.
Раньше у меня был дом и хозяева, когда перестал ловить мышей они меня отнесли в лес и бросили – ответил кот.
А, понятно – ответил медвежонок.
А, у меня есть друг ёжик он тоже не любит ловит мышей, хочешь я тебя с ним познакомлю – сказал медвежонок.
Будешь с нами дружить – спросил медвежонок.
Кот вытер слезу и посмотрел на медвежонка.
Да, конечно буду – ответил кот.
Медвежонок забежал в дом взял самовар с кедровыми шишками и отправились с котом к ёжику.
Когда медвежонок с котом подошли к дому ёжика. Медвежонок постучался в дверь.
Ёжик, ёжик ты не спишь – тихо сказал медвежонок.
Ёжик открыл дверь и увидел медвежонка с котом.
Слушай, ты прости меня что так рано, но я с самоваром пришел и вот со мной еще кот Басик.
Он бездомный, Мышей не любит ловит – сказал медвежонок.
Ёжик захлопал глазами и пригласил войти в дом.
Слушайте, а давайте пойдем к реке – сказал ёжик.
Пойдем – ответил медвежонок.
Ёжик взял корзину с едой, медвежонок самовар и пошли к реке, все втроем.
У реки ёжик с медвежонком разожгли камелёк и растопили самовар. Дым кедровых шишек потащился по земле, как туман.
Как красиво у вас тут – сказал кот.
Да, у нас самый красивый лес – сказал ёжик.
Ты не переживай – кот.
Ты не бездомный, твой дом этот лес – сказал медвежонок.
И, ты не одинок, у тебя есть мы – сказал ёжик.
Завтра я тебе покажу дупло, там никто не живёт. Надо только дверь поправить – сказал медвежонок.
Ага, спасибо вам – друзья.
Закипел самовар, ёжик разложил еду. Ночь была тихая и теплая, слышно было как поют ночные сверчки.
Прилетели комарики. Мы вас не потревожили – спросили они.
Нет, попьёте с нами чай – спросил медвежонок.
Да и заиграли на своих скрипках.