Полюбите своего ребёнка

Марина Кудяева
Полюбите своего ребёнка.
И не важно, на кого похож
Пусть неловок, пусть кричит с пеленок
И лицом, быть может, не пригож.

Не умеет рисовать портреты,
Прыгать выше всех и вышивать
В школе тяжело берет предметы.
Почерком, походкою - не в мать.

Полюбите своего ребёнка.
Просто потому, что по утрам
Он ещё для вас смеется звонко,
Радуясь приветственным словам.

Даже, если может при рождении.
Чем-то обделил его Господь,
Полюбите своего ребёнка,
Полюбите кровь свою и плоть.