Души стояли и плакали

Сумин Рю
Души стояли и плакали.
Их не пускают сюда.
В мир войти этот непросто.
Очередь там на века!

И объясняет привратник:
Надо сложилось чтоб то.
Надо совпало чтоб это.
Многое надо ещё...

Ну, расскажите когда же
Нам туда вход отворят?
- Ельцин ещё не родился.
И не убили солдат.
Русских солдат в Украине.
Вообще, милок, вам стоять.

Мы уже здесь измотались!
В этой стоять темноте.
Ну, расскажите когда же
Быть нам на этой Земле?

Злой и жестокий привратник
Их осмотрел и сказал:
"Бьюсь об заклад, что уволят.
Ладно, скажу, души, вам".

"Вас я могу обнадёжить:
Голову "Вагнера" прочь.
Уткин, Пригожин погибли.
Вот, чем могу вам помочь.

Скоро, похоже, что скоро
Будет, придёт ваш заказ.
Кто-то же должен когда-то
их заменить второй раз".

Будете вы, как все дети,
Бегать, в войнушку играть.
Только потом вы поймёте:
Жизнь - она ведь без прикрас.

Кто-то сопьётся, а кто-то
Честной дорогой пойдёт.
Кто-то богат изначально.
С детства вкушает пирог.
Кто-то служить будет верно.
Кто-то возьмёт - украдёт.
Кто-то понравится власти
И в депутаты пойдёт.

Кто-то, как Женя Пригожин,
Что-то поймут про себя.
И опрокинет махину!
Зависть лишь к ним подвела.

Скажут: летайте покаместь...
Списаны ваши грехи.
Только охотники уток
Ждут: пролетят, подожди...

          *         *        *

Так что вы стойте и скоро,
Скоро открою вам дверь.
Будете вы, как все дети.
Только не знаете лень.


       Рю С.Ю.  - 2 сентября 2023г.