Немного о себе

Ида Шель
Я есть во всём. Не верите? Смотрите:
Снежинкою лечу в январский день...
И вы попробуйте и рядышком парите,
Летать над суетою всем не лень.

А летом мне особенно не скучно,
Порхаю бабочкой над грешною землёй.
И правлю крылышки себе собственноручно,
И восхищаюсь утренней зарёй.

Могу дождинкой стать в осенний, хмурый вечер,
Спускаясь сверху, приземлюсь на зонт,
Раскрытый кем-то для желанной встречи,
Но таю, и пора за горизонт...

Я огонёк свечи в церковном храме.
Не тлею, а горю для прихожан.
И добрая улыбка вечерами...
На счастье словно некий талисман.

Букет из роз, но в греческом кувшине,
Бокал с искристым розовым вином.
Пейзаж живой природы на картине
И улочка, что в городе родном.

А помните, вчерашний жёлтый смайлик?
Так это я желала вам добра!
Горячий самовар, и мятный пряник,
С друзьями чаепитье у костра.

Сегодня солнышко, и всех охотно грею,
А завтра - серой тучкой улечу ...
В воскресный день одну себя лелею.
Я женщина, и просто так хочу!

И звёздочка, что падала, но грела.
И ветерок, но южный и живой.
Травинка тонкая и колосочек спелый.
Я - свет в душе, осознанный, большой.

И водопад надежд, желаний скромных.
В саду цветочек нежный - тоже я.
Теперь заметили, насколько мир огромный,
Я только клеточка из книги бытия.