Сказка про ёжика и медвежонка. Морской бой

Сергей Митраков
В жаркий июльский день праздника Ивана купала ёжик и медвежонок сидели в доме медвежонка.
Ну и жара сегодня – сказал ёжик.
Ага – ответил медвежонок.
Хорошо, что у тебя в доме прохладно – сказал ёжик.
Ага – ответил медвежонок и смотрел на ёжика.
Слушай ёжик, а давай сыграем в морской бой - сказал медвежонок.
 А, как играть, что надо.
Медвежонок достал с сундука тетрадь в клетку, взял два карандаша и сел за стол.
Смотри ёжик и стал на листке чертить два квадрата больших и одинаковых по размеру.
Что это – спросил ёжик.
Квадраты — это море и размер их должен быть одинаковым по 10 клеточек. Вверху мы пишем буквы, а с лева цифры от одного до десяти – сказал медвежонок.
А, для чего это – спросил ёжик.
Это для того, чтобы, когда я скажу тебе, например, А-9, ты смотришь по своему морю, если у тебя в этой клеточке есть корабль я его либо ранил или разбил своей торпедой – объяснил медвежонок.
Да и вот, что самое главное ёжик — вот какие корабли ты должен распределить на своем море и протянул ёжику.
И эти корабли не должны соприкасаться друг с другом не положено – ты понял ёжик.
Ага, как интересно.
И начали играть медвежонок с ёжиком.
Ёжик обнаружил все его корабли и победил сражение.
Медвежонок – спросил ёжика. Ёжик я не могу понять, а где твои корабли.
Ёжик протянул медвежонку своё море и показал. Медвежонок удивился и спросил.
Что – это.
На море ёжика была нарисована гора по которой выпускал торпеды медвежонок.
Это – гора ответил ёжик.
А, корабли где – спросил медвежонок.
А, корабли – там за горой, ответил ёжик.
Ну, ты даёшь – проговорил медвежонок и заулыбался.
Какой ты умный, спрятал корабли за горой.