Ну, словом, люблю я тебя, Егоза!

Александр Нелепов
Жара сразу спала и лету конец:
Осенние чары, волнение сердец!
Прохладою дышат короткие дни:
Мой желанный скорей обними!

Янтарные бусы и гроздья рябин,
Как капли росы в ядре паутин!
Как ветви берёзы и листья осин
На фоне их талий, лугов и низин.

В багряной одежде творят чудеса:
Осенний пейзаж, в облаках небеса,
Лето мгновенно ушло на покой,
Тропы покрыты жёлтой листвой.

Сентябрь идёт с ожерельем невест:
Много свадеб - звучит благовест!
Юных мадам в Бабьем лете к венцу:
Белое платье, фата – Им к лицу!

Песни, улыбки и смех над рекой:
Мы осенью счастливы оба с тобой!
Музыка льётся, гудит детвора:
Нам хорошо после ночи, с утра!

Как лебеди в жизни оставили след:
Подай-ка, любимая, вечером плед,
Присядь на колени, дыши горячо,
Укрою тебя – идёт сквознячок!

Не страшны морозы, ветер и снег:
Мы связаны крепко с тобою навек,
Красивое тело и стать, и глаза
Ну, словом, люблю я тебя, Егоза!