Осень без войны

Аркадий Абрамович
Хочу вернуться в осень без войны,
Без лязга танков, выстрелов из пушек,
Хочу услышать звуки тишины,
И пересуды миленьких старушек.

Хочу вернуться в осень без войны,
Без горьких слёз по раненым, убитым,
Чтоб дети видели причудливые сны,
В своих кроватках, не в домах разбитых.

Идёт безумная война и гибнут люди,
Не ощущаю в этом я своей вины,
Войну пора закончить без прелюдий,
Хочу вернуться в осень без войны.

Картина Ван Гога "Осенний пейзаж с четырьмя деревьями".