***

Сергей Мочалов 2
Стать белым пауком
На вашей стройной ножке,
Чтоб кровью рисовать
Хрустальный свет Луны, -
Разлитые во тьме
Зеркальные дорожки,
Какими от меня
Вновь ускользнули вы.

Стать белым пауком, -
Губами лунной дрожи
Проникнуть глубоко
В ваш сладкий белый сад.
И лепестки ночей, -
Безмолвными губами
Вплавлять в свои глаза
Их нежный аромат.

Стать тонким
Шёлковым невидимым шнурком,
Скользящим за Луной
Прозрачной тихой тенью.
И в темноте дорог
Ключом от высоты,
Разлитой небом
По серебряным ступеням.

Найти в себе,
Как эхо
Тайный ход
Из лабиринта уводящий
В сумрак моря.
На корабле пройти
Пять тысяч лет,
В погоне за Луной
Не зная сна и боли.

И белый паучок
Окажется в раю.
На стройном дереве соблазна
Спеет жажда.
На шёлковом шнурке
Висит запретный плод,
Что сорван был
Нечаянно, -
Однажды...