Где ты делась, весна?

Татьяна Фурсова -Павловец
Нет покоя и сна. Душу выстудит вьюга
Из прожжённых любовью натруженных лет.
Где ты делась, весна,- лет прекрасных подруга?
Почему не тобой день грядущий согрет?

Ведь всё чаще скорблю я над каждой потерей,
И всё чаще слезой отрезвляет рассвет.
Только памятью вновь открываются двери
В прошлый мир, возвращенья к которому нет...

Я вписалась давно, став прожилками будней,
Окрыляя мечтами изъеденный быт.
Только дни вот текут всё быстрее и нудней.
Ну, а ты лишь один где-то в снах позабыт.

Я уже не ищу раздроблённые части,
Чтоб сложить до конца всю мозаику лет.
Потерялась любовь в равнодушия власти,
Лишь в мечтах редких в небе застыл её след.

Но пока я держусь за любви отголосок,
Выражая в стихах каждый прожитый миг.
Даже если мой мир сер, уныл и небросок,
Я люблю эту жизнь всё равно - за двоих!
17.03-17.30                01.09.2023г.