Шагаю. Я опять шагаю

Роман Верин
Шагаю. Я опять шагаю
По мостовой, булыжники считая.
И как тогда, шагаю и гадаю,
Судьбу свою в шагах своих читая.

Сто, тысяча... и уже скоро, значит.
Увижу, не увижу, дома, ждешь ли?
И солнечный поможет ли мне зайчик,
Когда направлю, ты его найдешь ли?

Кидаю, снова я кидаю
В твоё окно записки и цветы.
И как всегда, кидаю и не знаю,
Увидишь ли, прочтешь, придёшь ли ты?

Минута, час, невыносимо бремя,
Стемнело, свет в окне твоём погас.
Представлю, замирая, хоть на время,
Что ты ко мне выходишь в этот час.