У каждого своя война

Татьяна Семочкина
У каждого своя война,
И каждый платит свою цену.
Жаль мы не кошки-жизнь одна,
На все мечты не хватит целой.

Вот мне тепло,довольно сыто,
Над головой не рвут снаряды,
Я не рискую быть убитой,
От жизни я беру,что надо...

А где-то в той же самой жизни,
Другая сторона медали:
Ребята гибнут за Отчизну,
Герои, коих мы не знали!

Им горе выпало с лихвою,
Их прокрутило в мясорубке,
Там бой,суровый смертный бой,
Там тьма со светом бьются жутко.

Там павшие подстать живым,
Стоят стеной в бою небесном,
Крылами заслонив; от мин,
Спасают от падения в бездну.

Так назови мне цену жизни,
Чего теперь смех детский стоит?
Кто платит жизнью за Отчизну,
Тот и бессмертия достоин!
01.09.23