Пейзаж

Игорь Снежневский
Лесок. Излучина реки.
В тумане поле утопает.
Видны повсюду васильки,
Их много... К горлу подступает
Комок. Подумалось: "Уйду
С предчувствием великой муки
Обратно в город. Там, в аду
Бесчисленных забот и скуки
Жизнь деловито потрясёт
Меня - и в пошлость засосёт".
А дальше что? А то, что боле
Не окажусь я у реки,
И для других в бескрайнем поле
Взойдут под солнцем васильки.