Не люблю сокращать слова...

Наталья Самошкина
Не люблю сокращать слова,
Ни к чему мне плодить уродцев!
Пусть растут, как весной трава,
У коленей дворов-колодцев.

Не считаю возможным рвать
Имена островов старинных.
Город вправе на них звучать -
Всей октавой, протяжно, длинно.

Кто-то скажет: "Минут - в обрез!
Столько дел! А слова мешают...
Крутит лишними гласными бес,
Оттого человеки страдают.".

Я ж иду по проспектам, любя
Петербург с его гордостью хлёсткой,
Диафрагмой морской трубя,
Чтоб вода не казалась плоской.

Я ж иду в поднебесьях крыш
И мурлычу трёхцветной кошкой:
- Не бежит по канату мышь,
Значит жизнь не с пустою плошкой.

Я ж плету ворожбой стихи,
Чтоб творить из страстей романы -
Буйно-ветрены и лихи,
Да никем до слогов не рваны.