Сказка про ёжика и медвежонка. На второй год

Сергей Митраков
Заяц пришел к медвежонку и спросил – что делаешь медвежонок.
Я, мёд ем, а, что – ответил медвежонок.
Май уже заканчивается – сказал заяц.
Да, завтра первый день лета – сказал медвежонок.
Давай завтра устроим экзамены для всех зверей – сказал заяц.
Тут в дом вошёл ёжик и по приветствовал всех.
Ёжик заяц тут экзаменационную комиссию создаёт, будешь участвовать – спросил медвежонок.
Да, а что надо делать – спросил ёжик.
А, ничего будешь сидеть и задавать вопросы – сказал заяц.
Они позвали сороку в гости и дали ей задание разнести до всех эту новость.
На следующий день на поляне собралась целая куча зверей.
За столом на поляне сидели заяц, медвежонок и ёжик.
На столе лежали билеты с вопросами.
Мы вас рады всех видеть, подходите к нам по очереди и вытягивайте билеты с вопросами – сказал заяц.
Первым подошёл волк и вытянул билет.
Читайте в слух – сказал ёжик.
Что едят белки – прочитал волк.
Сейчас секундочку сказал волк и сиганул к белке.
Белка вы чем питаетесь – спросил волк.
Орехи, желуди, грибы – ответила белка.
Волк подбежал к комиссии и ответил на вопрос.
Следующим подошёл – поросёнок.
Тяните билет и читайте вслух.
Сколько дней в году – прочитал поросёнок.
А, дней счастливых или грустных спросил – поросёнок.
Всех вместе – сказал заяц.
Столько, сколько требуется и ушел.
Следующим подошел ослик.
Тяните билет и читайте вслух – сказал ёжик.
Ослик вытянул билет и стал читать.
Комары – это насекомые или млекопитающие.
Ослик подумал и ответил – это мои друзья и ушел.
Следующим подошел хомячок.
Тяните билет и читайте вслух – сказал ёжик.
Хомячок вытянул билет и прочитал вслух.
На каких деревья растут шишки.
Хомячок подумал и ответил – на хвойных.
Целых три часа длились экзамены.
Когда все ответили на вопросы, заяц сказал речь.
Завтра первый день лета. Мы вас всех поздравляем.
Вы все сдали экзамены и остаётесь на второй год.