Не ищи особых мест

Сергий Мартусов
-В монашество хочу, в уединение,
Но слышу глас святого поколения:
-Спасайся где живешь, таков твой крест,
Не требуй, не ищи особых мест.

Важнее быть надежным христианином,
Достойным в вере, стойким мирянином.
Чем иноком, глядящим в мир с тоской,
В молитве не нашедшим свой покой.

-В терпении спасайте ваши души,-
Господь сказал- на море и на суше,
В горах или далеких городах,
Пускай с тобой пребудет божий страх.

Того Господь в монахи призывает,
Кто сам для мира тихо умирает.
Кто выбирает путь кратчайший к Богу,
Хоть трудную, но верную дорогу.

Мечтаниям места нет в монастыре,
Попробуй здесь в молитве и посте.
Сразиться со страстями, что засели,
В душе твоей и разуме, и теле.

Церковные исполни предписания,
Пускай они и будут послушанием.
А через годик честно напиши,
Какое состояние души,
От аскетизма ты обрел мирского.
Монашеский вопрос возник ли снова?