Кукольный театр

Петр Минаков
Вся твоя красота обусловлена яркими красками.
Мы сегодня с тобой обменяемся личными масками.
Я примерю твою, из-за грусти, немного унылую,
А тебе подарю прищур свой и улыбку игривую.

Бродят тени за нами, незримые дёргая ниточки.
Ты боишься спугнуть яркий свет и танцуешь на цыпочках.
Я любуюсь тобой и улыбкой на кукольном личике,
И пытаюсь любовь вновь разжечь отсыревшими спичками.

Может стоит забыть свою роль в этом зале внимания,
И покинуть театр из теней и любви отрицания.
Так давай, оторвёмся с тобой, от привязанных ниточек,
Обменяв нафталин на рассвет и героев лирических.

02.09.2023