Об образовании в РФ

Юрий Гриценко
Колледж, лицей! Какого чёрта
У нас гуляет англосакс?
У нас Великая Россия –
Школа была всегда у нас.

Образование сломали
Под заграничный их типаж.
Российское ведь всё убрали,
Чтоб заграничный «лизнуть» зад.

Да и сейчас в программе люди,
Которых быть там не должно.
Взять Солженицина хотя бы.
И это лишь одно звено.

Своих писателей, поэтов
В программах стали убирать,
А вот чужие иностранцы,
Места их стали занимать.

ЕГЭ никак убрать не могут,
Хоть вред для школьников большой,
Но вот МинПрос его не видит,
В мозгах у них опять «застой».

Хочу напомнить, что пора бы
Нам в школу возвратить своё,
Что нам давало много знаний,
А не огрызки от него.

Историю страны не знают,
Как знать её они должны.
Ошибки в жизни совершают,
Не зная нашей старины.

Ребята будущее наше.
И это надо понимать.
Иначе Русь мы потеряем
И неча на других пенять!

      02.09.2023