Ведьмы и Охотники

Веселов Алексей
Восемь дней в пути, а цель не близко,
Днём и ночью ищет ведьма цель.
Пополам в дороге – горе с риском,
Да ещё холодная метель.

А за ней – Охотники по следу,
Восемь дней пытаются догнать.
Им бы её кровушки отведать,
Кто им сможет в этом помешать?

Люди верят сами ложным слухам,
И разносят их по городам:
Будто ведьмам помогают духи –
Те, что из воды явились к нам.

Говорят, людей они не любят,
И хотят их вовсе извести.
Потому боятся духов люди,
И встречая ведьму на пути –

Посылают шумные проклятья,
Могут и убить, неровен час.
И уходят ведьмы в чёрных платьях
В тёмный лес, который не предаст.

Не хотят войны с народом глупым,
И не мстят – хоть хочется порой.
Но идут Охотники по трупам –
Думая, что заняты борьбой

С ведьмами – коварными и злыми,
Что приносят засуху и мор.
Кто же воспитал людей такими –
Верящими в глупость, бред и вздор?