Сказка про ёжика и медвежонка. Парное молоко

Сергей Митраков
У зайца в гостях засиделись медвежонок и ёжик.
Ну мы пойдём уже заяц – сказал медвежонок.
Идите, вас проводит – сказал заяц.
Да, что мы маленькие – сказал ёжик.
И все втроем вышли на улицу.
Где-то не по рядом раздавалось мычание коровы.
Му – му – ууууу.
Это, что-то новенькое – сказал заяц.
И пошли все втроем на этот звук.
На поляне у реки стояла корова.
Ты, что так мычишь – спросил медвежонок.
Я, заблудилась – ответила корова.
Ты, вообще заблудилась корова – сказал заяц.
Му-ууу и заплакала корова.
Ты не плачь мы тебя одну не оставим – сказал медвежонок.
Я, целый день уже на ногах и у меня надо сдаивать – сказала корова.
Так, я понял - сказал заяц и убежал за ведром.
Заяц прибежал чуть запыхавшись.
Ну, кто будет её доить – сказал заяц.
Ёжик с медвежонком посмотрели на зайца.
Что, вы на меня так смотрите – спросил заяц.
Мы никогда не доили корову – ответили медвежонок с ёжиком.
Вот берите ведро идите наберите воды из реки, помойте её вымя и сполосните ведро, а потом начинайте доить – сказал заяц.
Медвежонок взял ведро и побежал за водой.
Вот набрал и что дальше – спросил медвежонок.
Иди к корове и мой ей вымя – сказал заяц.
Медвежонок почесал затылок, взял ведро с водой и пошёл к корове.
Ну, давай я тебя подою.
Медвежонок вымыл ей вымя. Слил воду и пошел к реке сполоснуть ведро.
Подошёл к корове.
А, как тебя надо доить – спросил медвежонок.
За вымечко – сказала корова.
Медвежонок потянул вымечко и молоко брызнуло.
О, он сперва на пугался, а потом продолжил.
Ёжик сбегал к реке смыл свои лапки и прибежал к медвежонку.
Медвежонок, а давай я попробую.
И ёжик потянул за вымечко, молоко забрызгало.
А, ха-ха-ха засмеялась корова.
У тебя ёжик такие маленькие лапки, мне щекотно – сказала корова.
Ёжик с медвежонком надоили целое ведро молока.
Парное молоко – сказал ёжик.
Ага – сказал медвежонок.
Заяц подбежал с трехлитровой банкой.
Налейте мне пожалуйста в баночку – сказал заяц.
На поляну подошел кот и сказал – мне тоже баночку.
Я, очень люблю парное молоко – замурлыкал кот.
Ты ложись спать коровка и никого здесь не бойся мы будем рядом.