Воскресение

Григорий Вернов
В о с к р е с е н и е

(отзыв-отклик на удивительное стихотворение Екатерины Аметиной "Диалог о любви")

Она.
- Я умерла! Мне душу растоптали!
Прошлись по сердцу... И холодный смех
Над всем святым меня убил для всех...

Он.
Неправда! Души нам безсмертными создали!

Она.
Увы! Я верить больше не могу!..
Всю душу отдала я безвозвратно!
Я вышла из себя и не могу обратно...

Он.
Я всей душою жаркой помогу!
Любовь безсмертная - она всегда прощает...
И не боится... И не умирает...

Она.
Я не могу понять... И не могу простить...
Я не могу понять как дальше жить...
Мне мир постыл... Душа совсем остыла...

Он.
Ты - женщина! В тебе есть Божья сила!
Ты рождена рождать и воскресать!
Ты - больше чем одна душа! Ты - МАТЬ!

Она.
Да! Ради этого воскреснуть я готова!
Страдать, сиять и улыбаться снова!
Святое для души ты знаешь слово!
Я не могу душою умирать!

Он.
Никто не может счастье растоптать,
Которое душе дано хранить:
Способность всё прощать и всех любить...
Всё злое, улыбаясь, забывать...

Григорий Вернов 2.09. 2023 от РХ