Осенняя гроза

Анна Опарина
Плохого разве кто чего-то ждал?
Платочком синим скромным подвязалась
И заявилась, хоть никто не звал,
Да и прогнозам туча не сказалась.

И вдруг… как громыхнёт над головой –
(когда не ждёшь – оно вдвойне пугает)
Сказать я не успела даже «ой!» –
А вслед стрела уже огнём сверкает.

И началось! и гром, и блеск… и плеск –
Потоком ливень… (хорошо, недолгий)
Ну а когда корёжил небо треск,
То не мурашки бегали – иголки.

Устроила природа нам сюрприз…
Ну что ж, имеет право на салюты,
Уже любой простится ей каприз,
Она и правда – осень… не «как будто».

Гроза повоевала и ушла…
Она, наверно, тоже понимала,
Что в этот раз осеннею была –
«Особость» так свою и показала…)))
2.09.23 Анна Опарина

фото автора