Сказка про ёжика и медвежонка. Старый пёс

Сергей Митраков
Собирая малину медвежонок и, ёжик услышали лай собаки.
Это, наверное, грибники – сказал ёжик.
А, если нет – проговорил медвежонок.
И они спрятались в малине.
Лай собаки приближался всё ближе и ближе.
У меня сейчас сердце лопнет – сказал медвежонок.
Ёжик от страха перестал дышать.
Гав, гав, гав я вас унюхал, выходите я не кусаюсь – сказал пес.
Медвежонок и ёжик выползли из малинника.
Ну, ты нас напугал пёс – сказал медвежонок.
Чего так лаешь – спросил ёжик.
Так я же собака и должен лаять – сказал пес.
А, ты один или с хозяином – спросил медвежонок.
С хозяином он уже пожилой, мы за грибами пришли – ответил пёс.
Вы к болоту идите там очень много груздей – сказал ёжик.
Пёс залаял и убежал к хозяину.
Футы, нуты пошли домой ёжик чай с малиной будем пить – сказал медвежонок и засеменили домой.