Красивая

Павел Паё
Погадай мне, красивая!
Карты веером брось на стол,
Расскажи о дороге домой
По полям и тропинкам,
Напоенных ветром,
Что является тростью бродяг,
И дождём, прикрывающим слёзы
Матерей, переживших сынов.
Мою тень заведи, красивая,
В старость стен собора великого,
Где венчание спасло душу мою.
Там молитвы будут услышаны,
Луч вплетён в дорогу твою.
Кинь валет за тузом, красивая,
И увидишь, как пью я с отцом,
Вспоминая маму весёлую –
Мир мой связан её узлом.
Не жалей сигарет, красивая –
Ночь гораздо длинней, чем жизнь.
Кинь и пики на стол, красивая –
Мы привыкли к кривым путям.
Коридоры больницы, красивая,
Не всегда приводят к холмам.
«Зло вокруг» – говоришь, бледнея.
Не пугайся – всего лишь тьма.
Посмотри – там за лугом, красивая,
Дом, пропахший сандалом и ладаном,
Закрывает тебе глаза.
Ты поспи за столом, красивая,
Твоё счастье ещё споёт.
Канарейка запела в комнате –
Бог уже по ковру идёт.

(28.08.2023)