10 Невыносимая жара

Селезнев Михаил Альбертович
Жара за сорок, ад земной
Не просто находиться даже и в тени
Нависло солнце стойко над страной
Его во всех мучениях вини

Но солнце что винить, такой уж выпал случай
В другой раз может с погодой повезёт
Хоть ненадолго закрылось б солнце тучей
Глядишь, жара невыносимая спадёт

Пока же в полном бессилии потею
Водой обпился, как говорится, я до края
И выйти из тени на солнечный простор не смею
Я там сижу, от зноя тяжело страдая