Во дворе нашёл щенка

Дина Березовская
Во дворе нашёл щенка
мальчик-даун
Лёшенька.
Тот на привязи всегда,
в миске кончилась вода.

Младшей группе спать пора,
Лёша мечется с утра.
Что твердит, как "отче наш",
мальчик-даун,
стрижка паж?
Ни понять, ни наказать,
только к стулу привязать.

Мелюзга, пойди пойми,
маму вызвали к семи,
смотрит мама
на часы,
мальчик-даун,
младший сын,
маета, дела, дела,
ничего не поняла,
что ей смуглая Орит
на иврите говорит.

Поздно, Лёша спит давно,
створкой хлопнул окно,
и сквозняк из озорства
все заветные слова,
пролетая налегке,
прошептал, щека к щеке,
на слюнявом,
на щенячьем
непонятном языке.