Приворот

Елена Константинова 8
Твоя мама много колдовала,
Пробовала разный приворот.
Как ни встреча – в щёчку целовала,
Ставя тапки задом наперёд.

Чтоб они вели меня к дивану,
Чтоб со мной беседу повести…
Там жила таинственная прана,
Воссоединявшая пути.

Меня спать, конечно, оставляли,
Прибегая к разным чудесам.
Пришлых духов свечкой изгоняли,
Что-то приплетали к волосам.

В стирку шли различные отдушки,
Так уж было принято в семье.
Как же не влюбиться на подушке,
Да ещё на шёлковом белье!

Утром мама кофе подавала –
То ли с кардамоном, то ли с чем…
И любимой дочкой называла,
Сокрушалась, как я мало ем.

В общем, мы сдружились не на шутку.
Приворот подействовал – как знать?
Но с работы каждую минутку
Я звонила, чтобы поболтать.

Мало дружбы – что ни день, то встреча,
Зародилась пылкая любовь.
Что-то шьём, играем каждый вечер.
Просто идеальная свекровь!

…Ты герой не моего романа.
Это мама послана судьбой.
Помогла таинственная прана.
Ты давно женился на другой.