Чародейка Осень

Зинаида Маркина
Чародейка Осень

Шептался дождь в растерянности лип...
Шалунья-Осень листья растрепала.
А жуткий Гром – самовлюбленный тип
К нам Молнию свою прислал сначала.
.
Какая наступила круговерть!
Как будто бы планета вся дрожала.
Грозила пешеходам: вам не сметь
Гулять по городу. Нет, не пристало.
.
Скамья покрылась золотом сейчас,
Омытым грозным водяным потоком.
И это продолжалось ровно час.
Вдруг небо просветлело ненароком.
.
Возникло солнышко, вот благодать!
Вода на тротуарах не кончалась.
Всё продолжала бегать и блистать.
Скамья подсохла. Золото осталось.
.
Я поняла, пора мне выходить.
Смотрю, сидишь и ждешь ты на скамейке.
Теперь в грозу я не смогу тужить.
Благодарю я Осень-чародейку!