Горы Кавказа

Юлия Турундаева
Стихи читала сотню раз...
О, как прекрасен, ты, Кавказ!
Ущелья, горные хребты:
И высоко и так близки.
Эльбруса сказочный изгиб - меня пленит.
Стихи со школы юных лет -
Гора Машук, гора Чегет!
Высоцкий пел...Шансона музыка звучала,
Как о Кавказе я мечтала...
Летели годы чередой.
Мечта сбылась сама собой.
И вот настал мой звездный час -
Встречай Кавказ!
Билет в кармане на Эльбрус.
Гора мечты, к тебе я мчусь.
От счастья кругом голова.
Эльбрус, навеки я твоя!
Твой облик голову вскружил.
И красотой заворожил...
И громкий вскрик от счастья: ах!
Пронесся эхом в тех горах!
*****
До неба дотянусь ладошкой,
Поглажу тучку за живот.
Здесь воздух чистый и прозрачный,
А красота - аж сердце рвет!
Вон облако в горах застряло,
Наверно будет ночевать...
Ах, горные хребты Кавказа-
Их красоту не описать...
Красиво падают лавины,
Трещит при сходе глыба льда.
А иногда здесь сели сходят,
Тогда таится в них беда.
О, горный воздух-ты волшебник!
Я надышаться не могу,
И это мне уже не снится.
Вся красота- здесь, наяву!
Я здесь впервые увидала
Как тучи прячутся в горах:
На облаках я полежала...
И посидела на горах...
Ах, гор скалистые вершины,
Прекрасный Северный Кавказ.
Сюда так хочется вернуться!
Коль побывал всего лишь раз…
*****
Так хочу к его плечам прижаться,
С ним закрыться тучкой, словно шторкой...
Мне бы с ним о жизни пошептаться.
Он такой... Нет слов, какой он стойкий!
Он волшебный, с ним как будто в сказке.
Он угрюмый, если разозлите.
Мне б к его плечам сейчас прижаться...
Есть ли где такие? Покажите.
Дух захватывает, сердце чаще бьется.
И не всем он хочет показаться ...
Ой, я кажется в него влюбилась.
Просто невозможно не влюбляться.
Мой Эльбрус, ты статен и прекрасен,
Тебя не даром едут покорять.
Эту сказку надо только видеть!
Фотографиями не передать.

*****
Лето прошло так быстро,
Кажется, что давно!
И так часто снится снятое мной кино.
Наверно снова влюбилась...
Может в последний раз?
Как же в тебя не влюбится?
Сказочный мой Кавказ!

Август 2018г.