Истукан

Олег Карелин
Встретил он пастушку на закате дня
(Сколько же лукавства в человечьем слове!).
- Ты прелестна, дева! Я хочу любови!
Холост, юн и робок: научи меня...

Разуму от страсти - птицей отлетать,
Гаснуть, глохнуть, слепнуть суждено при встрече:
Волосы и губы, руки, груди, плечи
У наивной девы стал он целовать.

Ночь сродни вулкану жаркою была,
Сладострастий нега миг за мигом длилась.
Подле блудной пары радостью томилась
Призраком гадюка, ожидая зла.

Чародей, дед девы, знают все - сердит:
Молнии швыряет звёздами-глазами:
" - Стань навеки камнем!".
Спит под небесами
Холоден, безжизнен, гол, шершав - гранит.

        02.09.2023 г.