Кого заграницу, а кого на границу

Рома Исаков
   Пришёл ты душу брать мою,
   Тебя я жду - благодарю!
   Устал ходить из края в край,
   Нет мне покоя - забирай!

   За множество прожитых лет,
   Я обошел почти весь свет.
   Беду я видел, слышал смех,
   Паденья были, был успех.

   Менялась жизнь из года в год
   Страдал все больше мой народ.
   Хотя другим было не слаще,
   Виной правители все чаще.

   Народ для них, стадо овец,
   А он как царь сидит - подлец!
   Ему б ведро с водой, лопату,
   Чтобы кормил себя с упаду.

   А еще хуже, вдруг затеет,
   Войну с придуманной идеей.
   Детей своих он заграницу,
   А наших биться на границу!

   Зачем мне жить, бери с собой,
   Хоть так я заслужу покой.
   А если нет во мне греха,
   Судьба не будет столь плоха.