Так странно, нечаянно грустно

Сергей Дейнека
Так странно...

Нечаянно грустно
Прощаться и чувствовать
Боль расстояний

Как будто
Все прошлые чувства
Взметнулись и пусто
В мошне предсказаний

Как будто
Все рваные раны
Сквозь пластыри разом
В каком-то экстазе
Сверкнули ножами

Из ножен
Из кожи
Так рано

И поздно
Хвататься за шпагу

И только лишь в ванной

Ты пишешь поэмы
В айфоне в пижаме
Я нужен
Я должен

Мечтаешь пространно

И ветер колышет
Зажженные свечи
И вечер…
И тихо…

Так тихо, что слышно
Дыхания эхо
Там, за гаражами

Так странно...
Нечаянно грустно
Ложатся слова миражами

До хруста

Прощаться и чувствовать
Боль расстояний
И слышать дыхания эхо

Так тихо…