Осень в маске-паутинке

Акламэна
Осень в маске-паутинке
Не нуждается в починке,
Разлетается листва
Просто так из озорства,

Золото лесов открыто
Взору без долгов кредита,
Да и то дожди не чтут:
Посбивают, украдут,

Очернят и скинут в лужу.
Ветер листья проутюжит
И подарит их земле
Под искристый божоле.

Время думать о тепле,
Вязаное дефиле
Намекает на уют,
Лучи радости блеснут.