И новой...

Петр Михайлович Кукушкин
И новой гранью засияет день,
Раскрашенный осенней позолотой.
Всех лиственных лесов изменит сень,
И всем художникам придаст работы.

Ну а поэт же слова красотой,
Создаст прекрасное творенье.
О поре необычайной, золотой,
Напишет он стихотворенье.

До увядания остался малый срок,
И золото с дерев на землю ляжет.
Что будет дальше не скажу,я не пророк,
Это нам только времечко покажет.