Доброе слово

Андрей Коржуев
"Доброе слово и кошке приятно",
Если на искренней, тёплой волне,
Сказано тихо, но чётко и внятно,
Доброе слово приятно вдвойне.
– – –
Доброе слово совсем не затратно,
Лечит и боль, и душевный недуг,
Добрый эффект возрастёт многократно,
Если сказал его верный ваш друг.
– – –
Слово такое, вполне вероятно,
Будет с лекарством сравнимо вполне,
Всем же читателям станет понятно:
Доброе слово приятно и мне.
– – –
Рифма, надеюсь, в строке аккуратна,
Мысль не страдает моя новизной,
Вряд ли понять её можно превратно
В холод и в дождь, и в полуденный зной.