Как быстро

Павел Клеймёнов
Как быстро всё забывается
Стирается
И не помнится,
Как будто тебя и не было,
И круг на воде закончится
От шага
Такого лёгкого
Под взглядом необъяснимого.
И вряд ли вы что оставите
На гладком пруду истории,
Коснувшись воды желанием
Чуть вздрогнувшем и не более.
Кто знает, что это – последнее
И ты никогда не услышишь
Ни голоса шёпот прощального
Желания будто бы странного,
Коснувшись руки наклонившись,
Что это – последней касание.
И вряд ли кто вспомнит,
Совсем позабудут твой взгляд
И шаги запоздалые,
Неловкости встречи,
Уставшие розы
Такие красиво увядшие.
Их не было вовсе
И ты вместе с ними
Вы есть – только в это мгновение:
Потом – пустота и забвенье
Лишь образ, вобравший всё самое лучшее
Без горестей сожаления…