Реквием по Родине

Эдуард Скворцов
      «Requiem aeternam dona eis, Domine»
      («Покой вечный даруй им, Господи»)

Ре;квием присущ  стране в ощущениях…
Исполнять его не каждый решится.
Сложно предвидеть, как он отразится
В Родины изгаженной утверждениях.

Хунты правящей устремлениях
Многим слабо понятны цели,
О которых раньше охлократы пели
В своих нелепых законоуложениях.

Ре;квием  - жанр упокойной музыки, -
Плюс извращенный людей менталитет,
Чтобы внимание от бюджета отвлечь,

И с помощью квази-цирковой иллюзии,
Призывая надуманный суверенитет,
Несогласных в Преисподнюю завлечь.